FC2アフィリエイト
無料blog
FC2カウンター/ counter
Recent comments 最近評語
フリーエリア 1
プロフィール

Author:min
高齢家族が寝たきり寸前、死の一歩手前から、現在gymで筋トレ、アクアトレできるまでに完全復活。この体験から、健康の大切さを実感。
その際、米国、中国、台湾、韓国、カナダ、フランス、オーストラリア、シンガポールなど、世界中の友人達の励ましに感謝。weblogを通して、健康に感謝する気持ちを多くの方々と共有したいです!!
Dear friends,
Thank you for visiting my weblog! I hope you enjoy seeing photos, note, and travel info. I will welcome your comment or note to my email account you have. Keep in touch, Best, M

Recent Entries / 最近の記事
Calender 日暦
05 | 2011/06 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
Categories 範疇
アーカイブ
フリーエリア 2
フリーエリア

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

思いつきパン bacon & onion bread stick

パンでも作ろうかな。でも、材料は。

というところからスタート。

薄力粉はあった。冷凍庫にイーストもあった。

甘くないパンがいいと思い、冷凍庫にあったベーコンと半乾燥の冷凍タマネギ。

onionbaconbreadstick


粉の量も適当、水も、オイルは入れるのを忘れてしまった。

塩とイーストのために少し砂糖。

あとはコネる。45Cで第一発酵。膨らんだので、刻んだベーコンとタマネギ、

粉チーズも思いつきで入れてみる。

第2発酵。形を整えようかと思ったら、生地が柔らかい!

何とかひねってみることに。

どうなることやらと思ったけれど、焼きあがった。

味は期待していなかったけれど、美味しい!!!

ちょっとびっくり。 何をどれくらい入れたか、書いておけばよかった!

生地は柔らかく扱いづらかったけれど、やきあがりはグー!

2度と作れないパンかも!

ごちそうさま!





My first bacon and onion bread was done and it tasted very good! I started making this by request and this turned into delicious stick bread unexpectedly. I seldom make yeast bread because it needs a lot of time; however, this bread-making was fun and successful. Unfortunately, I did not write down ingredients’ measurement. I should try making another onion and bacon stick again sometime soon. I named this M’s special bacon and onion bread stick!!! Oishiiyo! Massisoyo! Henhaoci.



にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




スポンサーサイト
Weblog ranking
にほんブログ村 旅行ブログへ にほんブログ村 健康ブログへ にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ
Links & Favorite
Link free , リンクフリーです。
Affiliate Program 1
ブログ内検索
contact

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Affiliate Program 2
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。