FC2アフィリエイト
無料blog
FC2カウンター/ counter
Recent comments 最近評語
フリーエリア 1
プロフィール

Author:min
高齢家族が寝たきり寸前、死の一歩手前から、現在gymで筋トレ、アクアトレできるまでに完全復活。この体験から、健康の大切さを実感。
その際、米国、中国、台湾、韓国、カナダ、フランス、オーストラリア、シンガポールなど、世界中の友人達の励ましに感謝。weblogを通して、健康に感謝する気持ちを多くの方々と共有したいです!!
Dear friends,
Thank you for visiting my weblog! I hope you enjoy seeing photos, note, and travel info. I will welcome your comment or note to my email account you have. Keep in touch, Best, M

Recent Entries / 最近の記事
Calender 日暦
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Categories 範疇
アーカイブ
フリーエリア 2
フリーエリア

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メキシカン・サルサ、Mexican Salsa

Salsa.jpg

メキシカンチップのソース のことです。
最近日本でも見かけます。とうもろこしで作られているメキシコチップとともに出されるソースです。 

サルサといいます。 

サルサには多くの種類がありますが、メキシコ人直伝のサルサをご紹介します。
日本でこのサルサを作ることは、材料の関係で、ちょっと難しいかもしれませんが。


Mexican Salsa 
材料
4 tomatillo トマティヨ 
2 avocado  アボカド
3 tomato  トマト
1 lime or 1/2 lemon  ライムかレモン
1/4 onion  たまねぎ
1 garlic  にんにく
Ciantlo  シアントロ
Salt  塩

Boil tomatillos about 2-3 minutes. And put tomatillos, 1 avocado, 1 garlic and lime juice into blender and blend well.
Chop onion, 1 avocado, 3 tomatos, and ciantro and mix all of them with tomatillo, avocado, garlic paste. Add salt. Put 1 avocado seed to keep green. ( this is taught by a Mexican to keep salsa green)  

トマトを2-3分茹でる。ミキサーにアボカド1個、トマティヨ、にんにく、ライムかレモン汁、トマトを入れる。混ぜる。
たまねぎ、アボカド1個、トマト3個、シアントロを細かく切る。ミキサーでペースト状にしたところに入れ混ぜる。
最後にアボカドの種を入れておく。(ソースの酸化を防ぐとのこと)


シアントロはにおいがきつく、日本人には好まれないかもしれません。シアントロ抜きのサルサがアメリカのスーパーで販売されています。


ワシントン州YakimaにFiesta というMexican スーパーマーケットがあります。品物を見ているとメキシコの雰囲気が味わえます! サボテンも料理用に売っていました!
ここでは、新鮮なサルサ数種類販売されていました。普通のサルサに海老が入ったものもあり、試食してみたかったです。


*シアントロは、香菜(シャンツアイ)のことです。


>FC2 Blog Ranking
 



テーマ: これは美味い!!
ジャンル: グルメ

タグ: アボカド メキシコ料理 メキシコ サルサ ワシントン州 米国

コメント

ありがとう!

ご訪問、ありがとうございました。とてもうれしかったです!
サルサ、おいしいですよね。手作りしたことがなかったので、やってみようとおもいます。今、パソコン修理中なので、また、ゆっくり遊びに来ますね。これを機会によろしくお願いします('∀'●)

ご来訪&コメントに、感謝いたします!

 ボクの「食」は、南三陸町の「海の幸」を、
新鮮・無加工(しょう油も使わず……)に、
そのままで、いただく事が中心です。
 また、お邪魔いたします!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

メキシカンフード食べたい~

コメントありがとうございました。
またブログ覗きに来てください。

サルサ、いいですね。
やっぱりポイントはシアントロですよね(^^)
ロサンゼルスに居た頃は大学近くのメキシカンレストランででっかいブリトー食べてました。あの頃が懐かしい。。。

No title

あなたの撮る写真は何か匂いがあってすごい好きです。
思わず見まくってしまいました照

英語の勉強にもなるしw^^

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

こんにちは、コメントありがとーございます★
日本にはカラフルなケーキなか2ありませんよね・・笑

私もサルサ好きです~=)美味しいですよね♪一度作ってみますね~

こんばんは♪

こんばんは♪

当ブログにお出で頂き、さんきゅです ニコ)
返事遅れてごめんなさいね~ペコ)
>10年以上前に一度行きました,はじめての九州
~チャンスがあれば又是非とも~
当地は、いま紅葉の季節です そちらも・・
ピッツバーグにいました もう随分になります・・

冬の花として人気のあるシクラメン、
”真綿色した、シクラメンほど~清(すが)しいものはない~ もうその季節ですね
四季の風ブログに シクラメンを更新しています みてね 

当ホームページ も覗いてね~
http://www.tomy2.net/

今後とも よろしくお願いします

ありがとうございます

きゃんでい様、デザート・ムーン様、トシ様、サクタロウ様、NG1様、tomy2様、

コメント、訪問 ありがとうございました。感謝いたします。

皆様のweblog 、update 楽しみにしております。

thank you so much for your time!! Have a great day!
非公開コメント

Weblog ranking
にほんブログ村 旅行ブログへ にほんブログ村 健康ブログへ にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ
Links & Favorite
Link free , リンクフリーです。
Affiliate Program 1
ブログ内検索
contact

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Affiliate Program 2
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。