FC2アフィリエイト
無料blog
FC2カウンター/ counter
Recent comments 最近評語
フリーエリア 1
プロフィール

Author:min
高齢家族が寝たきり寸前、死の一歩手前から、現在gymで筋トレ、アクアトレできるまでに完全復活。この体験から、健康の大切さを実感。
その際、米国、中国、台湾、韓国、カナダ、フランス、オーストラリア、シンガポールなど、世界中の友人達の励ましに感謝。weblogを通して、健康に感謝する気持ちを多くの方々と共有したいです!!
Dear friends,
Thank you for visiting my weblog! I hope you enjoy seeing photos, note, and travel info. I will welcome your comment or note to my email account you have. Keep in touch, Best, M

Recent Entries / 最近の記事
Calender 日暦
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Categories 範疇
アーカイブ
フリーエリア 2
フリーエリア

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

膨らみ方いろいろ Gail’s German pancake

German pancake、どこにでもある材料で、簡単に作れる。

gailgermanpancake3

準備に5分ほど。

230度のオーブンに入れて、20分。

あとは焼き上がりを待つだけ。 

楽しいのは、どんな感じに膨らむか。

毎回、ふくらみが違う。

gailgermanpancake1



gailgermanpancake2


シュークリームの皮の特大サイズのよう。

焼きあがったら、たっぷりとカナダ産のmaple syrupをかけて、出来上がり!

はちみつでも可、粉砂糖でも。

でもやっぱり100%純粋なメープルがおいしい!

自然の木の樹液で健康!


gailgermanpancake4




This is one of Gail’s special breakfasts on weekends or holidays. I made it several times at home but her home made German pancake at Telegraph Hill house was so special. I always enjoy her good cooking and I liked it all dishes she made. This is fun to watch rising batter in oven. Enjoy Gail’s German pancake for your special holiday breakfast or lunch with A grade Canadian maple syrup!!

2 tablespoons butter
1/2 cup flour
2 eggs
1/2 cup milk



にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

ブログランキング・にほんブログ村へ
>FC2 Blog Ranking




コメント

No title

わっ☆おいしそう~~^0^:
どんな食感なんだろう~~~~??
準備に5分??超お手軽なおやつですね!!なんていうお菓子なんですか?

No title

ふわっとこんがりしていて
とっても美味しそうですね~!!

材料もほとんどお家にあるものですし
手軽に作れちゃうのがイイですね♪

見ていると・・・
焼きたくなってきちゃいました~(´艸`o)

No title

minさん、こんにちは。
材料がこれだけでこんなに膨らむんです?
230度かぁ、、、うちのオーブンレンジが200度までなので、それで試してみます!
あ、メープルシロップ買わなきゃ!

こんにちは~♪

ボクくるみ之介のアビmamaです。
いつもご来訪ありがとうございます!

初めてコメントさせて頂きます。

美味しそうなGerman pancake ですね!
ダイエットには…なんて・・・
食べる時はそんなこと忘れてしまえ!ですよね~!

お礼のポチをして帰りま~す。
又お邪魔させて頂きますね。

No title

こんにちは♪。
ふんわりふわふわ、パンケーキ♪とてもおいしそうです。
ミルク、小麦粉、バター、鶏卵で、ぱぱっと作れてしまう
minさん、すごいです。
メープルシロップをかけたシューみたいなパンケーキ、食べてみたいです。ポチッ♪

No title

4つの材料でできるのッ??
でもでも すんご~~く美味しそう。

大きく焼いてメイプル。
きゃ~~今の時間に見るんじゃなかった^^;

メイプルシロップあるよ=。
明日の朝に作ってしまいそう。

メモメモしちゃいました。

No title

こんにちは~

パンケーキ、こんがり焼けていて
焼き色がすごくおいしそうですね^m^

お菓子が焼き上がった瞬間って、ドキドキしたり
ワクワクしたり楽しみですよねえ

メープルシロップをかけて食べるの、
おいしそうですねー^^
あの香りと甘みがたまらないです♥

ポチ!

No title

わぁ~~~知らない料理です。
メープルシロップですかぁ・ゴックン。
なんだか、ふわふわな感じですね。。
すっごく興味がわきます。

今週末、おげんきに!

まよまよ さま
>どんな食感なんだろう~~~~??
シュークリームの皮です!
毎回ふくらむ形が違って、面白いです!

ぬか さま
>ふわっとこんがりしていて
>とっても美味しそうですね~!!
焼き上がりは、表面はかりっとしています。
お試しください!

HannaChopi さま
>材料がこれだけでこんなに膨らむんです?
膨らみます! 
高温でかりっと!
お試しください!! 

アビmama さま
>美味しそうなGerman pancake ですね!
>ダイエットには…なんて・・・
>食べる時はそんなこと忘れてしまえ!ですよね~!
これは朝ごはんとして食べるので、あんまりカロリーは気にしていません!
パンの代わりにどうぞ!

ぴよりん さま
>メープルシロップをかけたシューみたいなパンケーキ、食べてみたいです。ポチッ♪
表面カリッとして、おいしいです。
ぜひお試しくださいね!

めがっち さま
>メイプルシロップあるよ=。
>明日の朝に作ってしまいそう。
朝ごはんとしてはおすすめです。
時間のあるときに、試して楽しんでくださいね!

やまねこ さま
>パンケーキ、こんがり焼けていて
>焼き色がすごくおいしそうですね^m^
膨らみ途中を見ているのも結構楽しいです。
どんな風に焼きあがるかな、と思いながら見ています。

おいしっぽ さま
>なんだか、ふわふわな感じですね。。
ふわふわというか、カリッとしています。
カリカリ感が大好きです!
メープルの甘さが、いいです!

No title

ジャーマンパンケーキですか~
美味しそうに、いい感じに焼きあがってますね。
私も、作ってみたくなりました!
メープルを合わせるのも、美味しそう!
ほんと、出来れば100%のものがいいですよね。

ドイツ風ですかぁ

パンケーキもドイツ風だとこうなるんですね。
卵と牛乳と小麦粉とバターですか・・・
焼き上がりは、サクッとフンワリって感じ?
シンプルで、質実剛健なドイツって感じ、しますね(^O^)

美味しそう~

こんばんは!!
これは美味しそうですねぇ~
絶対にメープルシロップで食べたいですね!

230度まで上がるオーブン・・入手するのは難しいですが・・シュークリームの皮の特大サイズ・・食べてみたいなぁぁぁ~

美味

おいしそうですね。どれだけでも食べちゃいそう。

週末お元気にお過ごしください!

Cozy さま
>ジャーマンパンケーキですか~
>美味しそうに、いい感じに焼きあがってますね。
>私も、作ってみたくなりました!
時間があるときの朝食時に作っています。
20分間、オーブンを眺めているのも面白いんです。
毎回、膨らみ方が違うので。
ぜひお試しください。

杏月 さま
>焼き上がりは、サクッとフンワリって感じ?
表面はさくっとしていて、食感はシュー皮です。
焼きあがるとすぐにしぼんじゃいますが。
シュー皮にメープルがけでおいしいです!

sakiちゃん さま
>・シュークリームの皮の特大サイズ・・食べてみたいなぁぁぁ~
高温度にならないオーブンのことは、気がつきませんでした。
どのくらいまでなら、上がるんでしょうか。
230度だとちょうど20分で焼きあがります。

ふうてんの旅人 さま
>おいしそうですね。どれだけでも食べちゃいそう。
いつも半分食べますが、空洞ですので、全部食べられると思います!
お試しを!

うまそうですね・・・

大好きなんですよね、甘いの。
メチャうまそうですね。
うちもカミさんにデロンギのオーブン
を買わされたので、これ作ってもらいます。
まあ、こうして歳とともにふくよかに
なっていってしまうんですけどね~(笑)

週末おげんきに!

Mizokichi さま
>大好きなんですよね、甘いの。
>メチャうまそうですね。
このジャンボシューには、甘さはまったく無しです。
メープルの使用量で甘さ調節できます。
レシピをくれた友人によると、ソーセージやベーコンと一緒に食べてもいいそうです。
その場合、もちろんシロップ類は抜きで! 
お試しを!!

No title

へ~変わったパンケーキですねぇ。
中央にはアパレユみたいになってるんでしょうか。。
卵いっぱい使ってそうで美味しそうです!

今週もお元気に!

SHUN さま
>へ~変わったパンケーキですねぇ。
>中央にはアパレユみたいになってるんでしょうか。
これ、ジャンボシューの皮だと思います。
毎回ふくらみ方が違うのですが、柔らかシューという感じなんです。

非公開コメント

Weblog ranking
にほんブログ村 旅行ブログへ にほんブログ村 健康ブログへ にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ
Links & Favorite
Link free , リンクフリーです。
Affiliate Program 1
ブログ内検索
contact

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Affiliate Program 2
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。